春キャベツのふわとろスクランブルEGG
炒めた春キャベツに溶いた卵をかけてスクランブルエッグに。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
244kcal |
-
キャベツ、ルッコラは、それぞれ適当な大きさに切る。
-
ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ルッコラを加える。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらバターを加えて溶かし、【2】を入れて大きく混ぜながら半熟状に仕上げる。
-
器に盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけ、岩塩、黒こしょうをひく。