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春キャベツのふわとろスクランブルEGG

炒めた春キャベツに溶いた卵をかけてスクランブルエッグに。

春キャベツのふわとろスクランブルEGG

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 244kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

キャベツ
2枚
ルッコラ
2株
3個
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
パルメザンチーズ、岩塩、黒こしょう
各適量
  1. キャベツ、ルッコラは、それぞれ適当な大きさに切る。
  2. ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ルッコラを加える。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらバターを加えて溶かし、【2】を入れて大きく混ぜながら半熟状に仕上げる。
  4. 器に盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけ、岩塩、黒こしょうをひく。
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