[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

焼きエノキ

柚子七味の風味を添えるのが味わいのポイントです。

焼きエノキ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 9kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

えのき茸
1/2株(約50g)
しょうゆ
適量
ゆず七味
適量
  1. えのき茸は根元を落とし、食べやすいように小分けにする。
  2. 焼き網、魚グリル等、直火に近い調理器具を使ってえのき茸を素焼きする。
  3. 表面に焼き色がついたらお皿に盛り、しょうゆをまわしかけ、ゆず七味をのせてできあがり。

ポイント&アドバイス

魚グリル等の編み目の大きい調理器具を使う場合は、網下に落下しないようアルミホイルの上にエノキをのせて焼きます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ