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あさりと春野菜のガーリックオイル蒸し

にんにくの風味が食欲をそそります。

あさりと春野菜のガーリックオイル蒸し

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 162kcal

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材料(2人分)

あさり(殻つき・砂抜きしたもの)
300g
新玉ねぎ
1/2個
スナップえんどう
12個
芽キャベツ
8個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく粗みじん切り
1片分
白ワイン
大さじ4
  1. あさりはよく洗っておく。
  2. 新玉ねぎはくし型に切る。スナップえんどうは筋を取る。芽キャベツは下の部分を薄くそぎ落とし、浅く十文字の切れ込みを入れる。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら新玉ねぎを加えて炒める。少ししんなりしてきたら、あさり、スナップえんどう、芽キャベツ、白ワインを加えてフタをする。
  4. あさりの口が開いたら火を止め、器に盛る。
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