[ここから本文です。]

えのきとサラミの粒マスタードあえ

ちょっと意外な食材の組み合わせが美味しい! 洋風簡単おつまみです。

えのきとサラミの粒マスタードあえ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 97kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

えのき茸
1パック
サラミ
8枚
A{ 紫玉ねぎみじん切り:大さじ1、パセリみじん切り:小さじ1、エクストラバージンオリーブオイル:小さじ1、粒マスタード:大さじ1/2、酢:小さじ2、粗塩:小さじ1/4、きび砂糖:小さじ1/4 }
  1. えのき茸は根元を切り落としてから半分に切り、さっとゆでてざるにあげ、水気をしぼる。
  2. サラミは1枚を4等分に切る。
  3. ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、えのきとサラミを加えてあえ、器に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line