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レシピ提供
ABC Cooking Studio

鯛のカルパッチョ

鯛の淡白な味わいにはちみつ・レモンで作る爽やかなドレッシングをかけていただくカルパッチョです。野菜はお好みのもを加えてもいいです。見栄えもするお洒落な1品です。

鯛のカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 150kcal

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材料(4人分)

鯛(刺身)
200g
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ベビーリーフ
40g
トレビス
20g
A{ 白ワインビネガー:大さじ1、はちみつ:大さじ1、レモンの絞り汁:小さじ1、塩・粗挽き黒こしょう:各少々 }
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
  1. 鯛は薄い削ぎ切りにしておく。
  2. トレビスは水洗いしてひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに冷水につけておく。
  3. 鯛は塩・粗挽き黒こしょうをふり、5分ほど置いて味を馴染ませる。
  4. ボウルAを入れ混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えよく混ぜる(ハニーレモンドレッシング)。
  5. 器に【3】を盛り付け、中央に野菜をこんもりのせ、ハニーレモンドレッシングをまわしかける。

ポイント&アドバイス

鯛の代わりにヒラメ・すずき・たこなどでもよい。
鯛は水分があれば除くこと。

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