[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

鯛とろろ

鯛の刺身を、山かけ風のおつまみにアレンジしました。

鯛とろろ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 132kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

鯛の刺身
1さく
やまいも
10cm
うずらの卵の黄味
4個
しそ
8枚
  1. 鯛は半冷凍にしてから薄切りし、しそを敷いたお皿に牡丹の花びらのように並べる。
  2. すりおろしたやまいもを【1】の中央にもる。
  3. やまいもの上にうずらの黄味を落としてできあがり。

ポイント&アドバイス

鯛は半冷凍の状態にしておくと、カンタンに薄切りにできます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯛(たい)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ