[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

鯛とまぐろのフェ

とうがらし酢みそでいただく韓国風のお刺身!

鯛とまぐろのフェ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鯛・まぐろ(生食用)
各50g
きゅうり
1/2本
A(コチュジャン:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1/2、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、しょう油:小さじ1/2、にんにく:1片、しょうが:少々、塩:適量)
万能ねぎ
適量
レモン
1/8個
ごま油
適量
黒ごま
適量
韓国のり
適量
  1. 鯛・まぐろ・きゅうりは細切りにする。
  2. 万能ねぎは小口切りにする。
  3. たれを作る。にんにく・しょうがをすりおろし、残りのAと合わせる。
  4. ボウルに【1】を入れてレモンを絞り、ごま油を和える。【3】とすりつぶした黒ごまを入れ、さらに和える。
  5. 【4】を器に盛って【2】と黒ごまを散らし、韓国のりをもみのりにしてかける。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯛(たい)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ