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ナンのサンドイッチ

ナンの中に洋風の具を詰めた行楽弁当にぴったりのメニューです。

ナンのサンドイッチ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 993kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

市販のナン(小サイズ)
4枚
鶏もも肉
1枚
えび
8尾
トマト
1個
サニーレタス
1枚
白髪ねぎ
適量
アーモンドスライス
大さじ1
レタス
1枚
A{ トマトケチャップ:大さじ3、マヨネーズ:大さじ3、豆板醤:少々 }
バター
適量
バルサミコ酢
小さじ2
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
粒マスタード
適量
片栗粉
適量
  1. 鶏肉は余分なスジや皮を取り除き、塩、こしょうして、フライパンにサラダ油を入れて強火で皮目を焼く。
  2. 軽く焼き色がついたらひっくり返し表面だけ焼き固める。
  3. 皮目を上にして予熱した魚焼きグリル(もしくはオーブントースター)に入れて8割方火を入れ、粒マスタードを塗って焼き上げる。
  4. えびは皮をむき背に切れ込みを入れて背わたをとる。えびに軽く塩をしてもみこんで塩を水で洗い流す。
  5. 水分をよく切って片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でさっくり揚げる。
  6. トマトケチャップ、マヨネーズ、豆板醤をよく合わせ、あら熱を取ったえびにからめる。
  7. ナンを軽く温め、半分に切れ目を入れる。
  8. トマトは半分をスライス、もう半分は細かめに角切りにする。
  9. ナンの内側にバターを薄く塗り、サニーレタス、【6】のえび、白髪ねぎ、トマトの角切りをつめ、アーモンドをふりかける。
  10. もう一方のナンにはレタスを入れ、薄めに切った鶏肉とスライストマトを交互に重ねてつめ、バルサミコ酢をふりかける。

ポイント&アドバイス

鶏はフライパンでは表面だけ焼き、魚焼きグリル(もしくはオーブントースター)でふっくら焼きあげます。
えびは揚げすぎに注意。浮いてきたらだいたいOKです。

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