[ここから本文です。]

しそとチーズのチキンカツ

さっぱりとした鶏むね肉にしそとチーズの風味がよく合う一品です。

しそとチーズのチキンカツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 221kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(1人分)

鶏肉(鶏むね肉)
1枚(250g程度)
しそ
4枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
各適量
  1. 鶏肉は皮を取って半分に切り、包丁の背や肉たたきなどでたたいて薄くのばす。
  2. しそとスライスチーズをのせ、端からくるくると巻いて、巻き終わりをようじで留める。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、中温の油でこんがりと揚げる。ようじをはずし、適当な大きさに切って器に盛る。

ポイント&アドバイス

取り除いた鶏皮は別の料理に使ってください。

  • Facebook
  • X
  • Line