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鶏マヨのねぎまみれ

要するにエビマヨの鶏肉版! 鶏むね肉を揚げ焼きにしてマヨネーズ&豆板醤のソースにからめます。居酒屋風にたっぷりのねぎをのせてどうぞ!

鶏マヨのねぎまみれ

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 365kcal

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材料(2人分)

鶏むね肉(250g程度)
1枚
A{ 塩・こしょう:各適量、酒:大さじ1 }
万能ねぎ
5~6本
にんにく
1片
しょうが
1片
片栗粉
適量
適量
B{ マヨネーズ:大さじ4、練乳:大さじ1、牛乳:大さじ1、豆板醤:小さじ1、ケチャップ:大さじ1、塩・こしょう:各少々 }
  1. ボウルに{B}の材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 万能ねぎは小口切りに、にんにくとしょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. 鶏肉をひと口大に切り、ボウルに入れて{A}の材料を加え混ぜる。
  4. 【3】のボウルに片栗粉を加えて全体にまぶしつける。
  5. フライパンに【2】のにんにく・しょうがと多めの油を入れて火にかけ、香りがたったら【3】の鶏肉を加える。途中返しながら焼く。
  6. 【1】を加え全体にからめる。器に盛り、【2】の万能ねぎをたっぷりとのせる。
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