[ここから本文です。]

たこのオクラ梅和え

梅肉&オクラのソースでさっぱりと。彩りもきれいな一品です。

たこのオクラ梅和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 33kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たこ(刺身用)
1パック
オクラ
4~5本
梅干(大粒)
1粒
塩(下処理用)
適量
  1. たこは食べやすいサイズに切り分ける。
  2. オクラはまな板の上で表面の毛を落とすように塩ずりしてからゆでる。
  3. ゆでたオクラは包丁で叩いてみじん切りにし、種を取り包丁で叩いてペースト状にした梅干しと混ぜ合わせる。
  4. 小鉢にたこを入れ、【3】をまわしかけてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line