[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

たこときゅうりの梅あえ

たこときゅうりを、梅肉、かつお節、ごま油等のあえ衣であえた簡単料理。

たこときゅうりの梅あえ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 98kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たこ
200g
きゅうり
1本
梅干し(中サイズ)
2個
A(薄口しょうゆ:小さじ1/2、かつおぶし[山盛りで]:大さじ2、ごま油:小さじ1/2、黒こしょう:少々)
  1. きゅうりは乱切り、たこは適当な大きさに切る。
  2. 梅干しは種を取り除いてたたき、Aの材料とともにボウルに入れてよく混ぜる。
  3. きゅうりとたこを【2】のボウルに入れてあえ、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ