[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

チーズ入りイタリアン焼きおにぎり

バジル風味でチーズが入った洋風焼きおにぎり

チーズ入りイタリアン焼きおにぎり

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 321kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

炊いたごはん
茶碗4杯分
モッツァレラチーズ(溶けるタイプのもの)
60g
A(ジェノベーゼソース[市販品]:大さじ2、しょうゆ:小さじ2、塩:小さじ1/2~1、黒こしょう:小さじ1)
  1. 炊いたごはんをボウルに入れ、Aの材料を入れてさっくりと混ぜる。
  2. 中心にモッツァレラチーズを入れ、好みの形に握っておにぎりを作る。
  3. 熱した焼き網の上に【2】をのせ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。あれば、イタリアンパセリを飾る。

ポイント&アドバイス

バーベキューの場合を想定して「焼き網」で焼く工程をご紹介しましたが、魚焼きグリルでも同様に作れます。
塩の分量は、ジェノベーゼソースの塩加減により調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ