[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

エスニック焼きとうもろこし

甘辛のエスニック味つけがバーベキューにぴったり!

エスニック焼きとうもろこし

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

とうもろこし
2本
赤・青唐辛子
各1本
バター
5g
A(ナンプラー:小さじ2、オイスターソース:小さじ2、みりん:大さじ1、きび砂糖:大さじ1/2弱
  1. とうもろこしは皮をむいて蒸して(またはゆでて)、半分に切る。
  2. 唐辛子はみじん切りにする。
  3. Aは混ぜておく。
  4. 鉄板にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらとうもろこしを加える。転がしながらじっくり焼き、汁気がほとんどなくなってきたら、バターと【2】の唐辛子を加えてさっと混ぜる。汁気が完全になくなるまでじっくりと焼き、こんがりと焦げ目をつける。

ポイント&アドバイス

バーベキューの場合を想定して「鉄板」で焼く工程をご紹介しましたが、フライパンで同様に作れます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ