[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

チーズとチリのグリルドコーン

夏はとうもろこしがおいしい季節。その魅力をまるごと楽しめるメキシカンスタイルのグリルドコーンはいかがですか?アメリカのファーマーズマーケットなどでも人気のメニューは、コーンの甘みとチーズのコクがベストマッチ。冷えたビールとの相性も抜群の一品です。

チーズとチリの グリルドコーン

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 208kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

とうもろこし(生)
※茹でてあるものでも代用可
2本
粉チーズ
15g
チリパウダー
2g
小さじ1
オリーブ油
適量
  1. とうもろこしを茹でる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、じっくり10~12分程度、十分に焼き色がつくまで焼く。
  3. ボウルに、粉チーズ、チリパウダーを入れて混ぜあわせ、とうもろこしにたっぷりかけ、フタをする。
  4. 5分ほど経ったら取り出す。

ポイント&アドバイス

・まるごと一本のとうもろこしに焼き目を付けるだけの手軽なメニュー。
・同じ味付けで、コーン缶をフライパンで炒めてもおいしい。
・ボイル済みの市販のとうもろこしでも作れるので、通年で楽しめるメニューです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ