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サクサク春キャベツパイ

サクッとおいしい野菜のパイ

サクサク春キャベツパイ

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 5分
カロリー 248kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

春キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
1/8個
ブロックベーコン
30g
バター
10g
小さじ1/4
黒こしょう
少々
冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
  1. キャベツは粗めの千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは8mm角に切る。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンをさっと炒めてから玉ねぎを加える。玉ねぎが少し透き通ってきたら、キャベツも加えてさらに炒める。キャベツがしんなりしたら、塩・こしょうを加えて全体に混ぜ、火を止めてバットなどに移して広げて冷ます。
  3. 冷凍パイシートは、10分ほど常温で解凍し、まな板などにのせ(くっつきやすいので打ち粉をするとよい)麺棒などでひとまわりほど大きくなるように伸ばす。フォークで全体に穴を開け、1枚のシートを4等分に切る。
  4. 4等分に分けた【1】の具をそれぞれにのせ、もう1枚のパイシートをかぶせて、端をフォークでしっかりと押さえる。
  5. 【4】を天板にのせて表面に溶き卵を塗り、あらかじめ250℃に温めておいたオーブンで3~4分焼き、その後200℃に温度を下げさらに10分ほど焼く。

ポイント&アドバイス

ベーコンは、ブロックでなくスライス状のものを使ってもOKです。
【3】でパイシートを切る際は、ピザカッターなどがあると便利です。

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