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いんげんのピリ辛ごまあえ

5分でできちゃう簡単料理です。

いんげんのピリ辛ごまあえ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 76kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

いんげん
1袋(120g)
A(白練りごま:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、はちみつ:小さじ1、豆板醤:小さじ1/2、おろしにんにく:少々)
白・黒炒りごま
各適量
  1. いんげんはヘタを取り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をきって3~4等分に切る。
  2. ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ、いんげんを加えて和える。
  3. 器に盛り、白・黒炒りごまをふる。
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