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カレー鍋

締めには、うどんや中華そば、おじやがおすすめ!

カレー鍋

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 506kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
じゃがいも
1個
長ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ぶなしめじ
1株
もやし
1パック
ブロッコリー
1/2株
うずらの卵
2~4個
スープ(出汁:500ml、しょうゆ:大さじ2、酒:小さじ2、みりん:大さじ1、カレールゥ:1~2片、ローリエ:1枚)
  1. じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、うずらの卵は、下ゆでしておく。
  2. 鍋に出汁を煮立て、その他のスープの材料を加える。
  3. 食べやすいサイズに処理した具材を鍋に入れ、火が通ったらできあがり。

ポイント&アドバイス

余った食材は皿に盛り、鍋に追加しながらいただきます。

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