[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

さといものグラタン

ホクホクのさといもが美味しい簡単グラタン

さといものグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 438kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さといも
5個(280g)
ベーコン
3枚
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
生クリーム
100ml
  1. さといもは皮をむいて1cm程度の厚さに切る。ベーコンは1cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱してベーコンを炒め、いったん取り出しておく。
  3. 続いてさといもを【2】のフライパンに入れて、両面に焼き色がつくまで、あまり動かさずに焼く。【2】で取り出しておいたベーコンを戻し入れ、塩・こしょうして火を止める。
  4. 耐熱容器に【3】を平らに入れ、生クリームをそそいでからチーズをのせる。
  5. あらかじめ190℃に熱したオーブンで20分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。

ポイント&アドバイス

ホワイトソースがなくても、簡単においしく作れるグラタンです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「里芋(さといも)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ