[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

豚肉のハーブチーズ串カツ

パーティーなどで気軽につまめるフィンガーフード。

豚肉のハーブチーズ串カツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 340kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

豚肉(豚もも肉)(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)
12枚
塩・こしょう
各少々
A(パン粉:20g、イタリアンパセリ(生)みじん切り:小さじ2、バジルみじん切り(ドライ):小さじ1/2、パルメザンチーズすりおろし:大さじ1)
小麦粉・溶き卵・揚げ油
各適量
  1. 豚肉は塩・こしょうをまぶして縦半分に折る。ようじやピック(木製のもの)などにクルクルと巻きつける。
  2. 【1】の肉に、小麦粉→溶き卵→あわせておいたAのハーブチーズパン粉、の順に衣をつける。
  3. 熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げる。

ポイント&アドバイス

お好みでレモンを搾ったり、ハーブソルトやソースなどでいただきます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豚もも肉」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ