[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

アボカドとえびのカレータルタル

ヘルシーでクリーミーなアボカドのサラダ

アボカドとえびのカレータルタル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 314kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アボカド
1個
むきえび
8尾
たまねぎ(みじん切り)
大さじ2
A(マヨネーズ:大さじ1、寿司酢:大さじ1、カレー粉:小さじ1/2、塩こしょう:少々)
パプリカパウダー
適宜
  1. むきえびは、酒少々を加えた湯でさっとゆで、縦半分に切る。
  2. アボカドは半分に切り、くりぬいてボウルに入れマッシュ状につぶす。(器にする場合は、皮をとっておく)
  3. 【2】のボウルに、ゆでたえびとたまねぎ、Aを入れてあえる。
  4. 器に盛り付け、あればパプリカパウダーをかける。

ポイント&アドバイス

作ってから食べるまでに時間があくときには、レモン汁を少々混ぜると変色を防げます。
このままでもいいですし、カナッペなどに乗せたり、ディップして食べてもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ