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冷しゃぶのカルパッチョ仕立て

ヘルシーでおしゃれな洋風前菜料理です。

冷しゃぶのカルパッチョ仕立て

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 383kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
90g
固形ブイヨン
少々
A(レモン:1/2個、エクストラバージンオリーブオイル:30ml)
セロリ
1/5本
マッシュルーム
2個
パプリカ
1/6個
きゅうり
1/4本
ルッコラ
適量
B(エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、バルサミコ酢:小さじ1)
塩・黒こしょう・粉チーズ
各適量
  1. 鍋にお湯を沸かして固形ブイヨンを溶かし、牛肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、すぐに氷水に入れる。水気を切ってペーパーでさらに水気をふく。
  2. Aと塩・こしょうを混ぜ合わせ、バットに入れて【1】を漬け、冷蔵庫で5分ほどマリネする。
  3. セロリは繊維に逆らってスライスにし、マッシュルームもスライスにする。パプリカは細切りにし、きゅうりは皮を縞状にむき、輪切りにする。
  4. 【2】の牛肉をお皿に平らに敷く。
  5. ボウルに【3】と適当にちぎったルッコラを入れ、塩・こしょうで和えて【2】の残ったマリネ液とBで和えて味を調える。
  6. 【4】の上に【5】を盛り、粉チーズをふる。
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