[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

牛肉ともやしの炒めもの

お酒にもご飯にもぴったりな炒め料理の定番!

牛肉ともやしの炒めもの

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 227kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

牛肉の薄切り(切り落とし)
120~150g
もやし
1袋
万能ねぎ
2~3本
牛肉の下味(しょうゆ:小さじ1、酒:小さじ1、油:大さじ1)
たれ(オイスターソース:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、酒:大さじ1、砂糖:小さじ1、塩・こしょう:適量、ごま油:小さじ1)
  1. 牛肉はひと口サイズに切り分け、下味をつける。
  2. 万能ねぎは小口切りに、もやしは洗って水気を切り、たれの調味料は適当な容器に合わせておく。
  3. フライパンを熱して【1】ともやしを炒め、火が通ったらたれを回し入れて全体に絡める。
  4. お皿に盛って、万能ねぎを散らしてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ