- トップ
- きゅうり・わかめ・みょうがのしょうが酢和え
きゅうり・わかめ・みょうがのしょうが酢和え
しょうが風味でさっぱりとした酢のものです。

ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
37kcal |

-
きゅうりは薄切りにし、塩をふって軽く混ぜ、しばらく置いてしんなりしたら塩を洗い流して水気を切る。
-
みょうがは細切りに、わかめは食べやすいサイズに切り分ける。
-
すりおろししょうが、酢、みりん、しょうゆ、粉末だし、水を耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分加熱し、全体を混ぜる。
-
食べる直前に【1】と【2】と【3】を合わせてから器に盛ってできあがり。