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カレー風味のさんま春巻き

カリッとした香ばしさがうれしい!

カレー風味のさんま春巻き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 438kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

さんま
1尾
A(塩:小さじ1/6、しょうゆ:小さじ1/2、酒:小さじ1/2、カレー粉:小さじ1/2、砂糖:少々、片栗粉:大さじ1/2、ごま油:小さじ1/2)
白ねぎ
1/2本
にら
30g
春巻きの皮
6枚
  1. さんまは三枚におろして中骨や腹骨を取り、3~4cmの長さの棒状に切る。ボウルに入れてAをよく混ぜ合わせ、なじませる。
  2. 白ねぎは、3~4cmの長さの細切りにする。にらも、同じくらいの長さに切り、根の太い部分は裂いたり、切るなどして細くしておく。
  3. 春巻きの皮に【1】と【2】をのせて巻き、水でとめる。
  4. 180℃の油で揚げて器に盛る。
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