韓国風串焼き
焼肉風の味つけが食欲をそそります。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
258kcal |
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アスパラガスは下1/3の皮をむき、塩を入れたお湯でゆでる。冷水に入れて冷まし、4等分に切る。たけのこもさっとゆで、半分の長さに切り、4等分のくし切りにする。
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エリンギは半分の長さに切り、くし切りにする。
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牛肉は野菜と同じくらいの長さに8等分に切る。
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竹串にアスパラガス・たけのこ・牛肉・エリンギの順に刺し、またアスパラガス・たけのこと順に刺す。
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Aを混ぜ合わせる。
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バットに【4】を並べて【5】をかけ、何回か裏返して5分ほど漬け込む。
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フライパンにごま油を温め、【6】を両面焼く。焼き上がりに、【6】の漬け汁の残りをかける。
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器に盛り、黒こしょうをふる。