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韓国風串焼き

焼肉風の味つけが食欲をそそります。

韓国風串焼き

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 258kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

牛肉(牛ばら肉)
80g
エリンギ(小)
2/3本
アスパラガス
2本
たけのこ水煮(小)
1/2本
A【おろしにんにく:小さじ1/2、おろししょうが:小さじ1/2、砂糖:小さじ2、しょうゆ:大さじ1・1/2、酒:小さじ1/2、ごま油:大さじ1/2、白ごま:適量】
黒こしょう
適量
ごま油
少々
  1. アスパラガスは下1/3の皮をむき、塩を入れたお湯でゆでる。冷水に入れて冷まし、4等分に切る。たけのこもさっとゆで、半分の長さに切り、4等分のくし切りにする。
  2. エリンギは半分の長さに切り、くし切りにする。
  3. 牛肉は野菜と同じくらいの長さに8等分に切る。
  4. 竹串にアスパラガス・たけのこ・牛肉・エリンギの順に刺し、またアスパラガス・たけのこと順に刺す。
  5. Aを混ぜ合わせる。
  6. バットに【4】を並べて【5】をかけ、何回か裏返して5分ほど漬け込む。
  7. フライパンにごま油を温め、【6】を両面焼く。焼き上がりに、【6】の漬け汁の残りをかける。
  8. 器に盛り、黒こしょうをふる。
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