ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め
ナムルをヒントにした韓国風の創作料理。

ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
127kcal |

-
ホタルいかは目・口・軟骨を取る。
-
ぜんまいは水洗いして適当な長さに切る。キムチは細切りにして、にらは3cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
-
フライパンにごま油を温め、にんじん・ぜんまいを入れて軽く塩をし、炒める。ホタルいか・キムチ・にらをいれて炒め、酒を回し入れる。しょうゆ・砂糖を入れて和え、味を調えてごま油を少々和える。
-
器に盛り、白ごま・もみ海苔をかける。