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ねぎレモンソースのムニエル

ねぎ&レモンで、さっぱりとした味わいのムニエルに。

ねぎレモンソースのムニエル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 200kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

白身魚の切り身
2枚
バター
8g
小麦粉
少々
塩・こしょう
少々
万能ねぎ
3本
ソース(レモン汁:大さじ2、ワイン:大さじ1)
  1. 白身魚は塩・こしょうで下味をつけてから表面に小麦粉を薄くつける。
  2. フライパンにバターを熱し、白身魚を蒸し焼きにし、お皿に盛る。
  3. 魚を焼いたフライパンへ小口切りにした万能ねぎ、レモン汁、ワインを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 【2】の魚に【3】のソースをかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

ムニエルに使うのは白ワインですが、白ワインがなければ赤ワインでも構いません。(赤ワインだと、ややピンク色に仕上がります)
白身魚は、たら、ひらめ、むつ、たいなど何でもOKです。

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