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ししゃものマリネ

ししゃもを和風マリネソースでいただく、ヘルシーメニュー。

ししゃものマリネ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 166kcal

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材料(2人分)

ししゃも(雄)
1パック
たまねぎ
1/8個
にんじん
1/4本
ピーマン
1/2個
ソース(赤唐辛子:1本、酢:1/4カップ、水:大さじ2、砂糖:大さじ1、しょうゆ:小さじ2、塩:少々、粉末だし:小さじ1/2)
  1. ししゃもはお魚グリルで普通に焼く。
  2. 鍋にソースの調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  3. たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りし、【2】に漬けておく。
  4. ししゃもが焼けたらソースに潜らせてから皿に盛り、上に野菜を盛り、ソースを回しかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

ししゃもは雌でもよいですが、このメニューの場合はより安価な雄がおすすめです。雌を使う場合は卵が入っているので、味が比較的まったりとします。ししゃもがない場合は、めざしなどでも代用できます。
たまねぎなどの野菜は、マリネソースにしんなりとするまで漬けます。

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