[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ししゃものバターしょうゆ丼

バター&しょうゆの香ばしさが香ります。

ししゃものバターしょうゆ丼

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 548kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ししゃも
12尾
キャベツ(千切り)
1枚
クレソン(切る)
1枝
バター
20g
あたたかいごはん
茶碗2杯分
A{ 酒:大さじ1、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1、おろしにんにく:小さじ1/4 }
  1. {A}は合わせておく。
  2. キャベツは千切り、クレソンは3cmの長さに切る。
  3. フライパンにバター10gを溶かしてししゃもを並べ入れ、こんがりと焼き色がつくまで、あまり動かさずにじっくりと焼く。
  4. {A}を加え、汁気がなくなるまで煮からめる。最後に残りのバターを落として火を止める。
  5. 器にごはんを盛り、【2】のキャベツ、【4】のししゃも、【2】のクレソンの順でのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「ししゃも」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ