[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
お刺身の盛り合わせを活用してつくる海鮮太巻きです。
お造りは、まぐろ、白身魚、いかなど何でもかまいません。具をひとつひとつ揃えると大変なので、お刺身の盛り合わせを活用しましょう。のりにすし飯を広げるときは、のり全体に広げるのではなく、向こう側は少しあけておきます。さらに広げたすし飯の向こう側の端を少し山にしてとがらせておくと、具もご飯ものりからはみ出さず上手に巻くことができます。包丁で太巻きを切るときは1回1回ぬれ布巾で包丁を湿らせ、一気に引き切るようにするときれいに切れます。
鮭の押し寿司
鮭の親子雑炊
黒こしょうだし茶漬け