[ここから本文です。]
トップ
たけのことあさつきの肉巻き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
トップ
特集
人気ランキング
レシピを探す
条件検索
ジャンル
和食
洋食
中華
アジアン・エスニック
スイーツ
飲み物
合う飲みもの
ビール類
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
スパークリングワイン
チューハイ・カクテル
ウイスキー・ハイボール
焼酎・梅酒・紹興酒
お茶・紅茶・コーヒー
炭酸飲料
調理時間
〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
食材
肉類
ハム・ソーセージ・ベーコン
魚介類
練り物・海藻など
野菜
きのこ
豆(豆腐・納豆など含む)
卵・乳製品
ご飯・麺類・小麦製品
くだもの
たけのことあさつきの肉巻き
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
20分
カロリー
119kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ばら肉)スライス
2枚
たけのこ水煮(小振りのもの)
2/3個
あさつき
5本
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2強
酒
適量
サラダ油
少々
たけのこを茹でこぼし、くし切りにする。あさつきはたけのこの長さにそろえて切る。
豚肉を半分の長さに切り、【1】を巻く。
フライパンに油をひき、【2】の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼けてきたら転がし、全体に火が入ったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れてからめる。
「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ
レタしゃぶ
常夜鍋(とこやなべ)
海鮮シュウマイ
トップ
特集
人気ランキング