[ここから本文です。]
トップ
たけのことあさつきの肉巻き
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
たけのことあさつきの肉巻き
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
20分
カロリー
119kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
豚肉(豚ばら肉)スライス
2枚
たけのこ水煮(小振りのもの)
2/3個
あさつき
5本
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2強
酒
適量
サラダ油
少々
たけのこを茹でこぼし、くし切りにする。あさつきはたけのこの長さにそろえて切る。
豚肉を半分の長さに切り、【1】を巻く。
フライパンに油をひき、【2】の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼けてきたら転がし、全体に火が入ったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れてからめる。
「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ
レタしゃぶ
常夜鍋(とこやなべ)
白菜と豚ばら肉の塩鍋
トップ
特集
人気ランキング