[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

かぼちゃのマリネ

かぼちゃの鮮やかなオレンジが食欲をそそる前菜メニュー。

かぼちゃのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 162kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
タイム
適量
オリーブオイル
適量
白ワインビネガー
少々
適量
揚げ油
適量
  1. かぼちゃは種を取り、1cmの厚さにスライスする。
  2. 【1】を150~160℃の油で素揚げにする。
  3. 【2】をバットに並べ、オリーブオイルを全体にかける。塩をしてタイムをちらし、白ワインビネガーを数滴ふる。最後にかぼちゃに密着させるように落としラップをする。涼しいところで1日マリネしたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

かぼちゃの素揚げは、茶色く色づくくらいが揚げ時の目安です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ