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春野菜とポーチドエッグのサラダ

緑鮮やかなヘルシーサラダです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 272kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

モロッコいんげん
100g
スナップえんどう
100g
2個
酢・塩
適量
ソース(マヨネーズ:100g、ケッパー:30粒、ケッパー汁:大さじ1、牛乳:小さじ1)
ピュアオリーブオイル
適量
塩・白こしょう
適量
  1. モロッコいんげん・スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩を入れボイルしたのち、冷水に入れ冷ます。
  2. ポーチドエッグを作る。多めのお湯を沸騰させ、酢・塩を入れ火を弱め、あらかじめ割っておいた卵を入れる。卵白が白く固まったらふたをし、火を止める。あとは余熱で卵黄が半熟になれば取り出す。
  3. ソースを作る。ケッパーを包丁で叩き、残りの材料と混ぜる。
  4. 【1】を適当な大きさに切り、塩・白こしょう・ピュアオリーブオイルで軽く味をつける。
  5. 【4】と【2】を器に盛り、【3】をかける。そして【2】をくずし混ぜて食べる。

ポイント&アドバイス

ケッパー汁とは、ケッパーの酢漬けの汁のことです。
ソースに牛乳を少し入れることで、まろやかさが出ます。

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