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春キャベツとソーセージの煮込み

キャベツの自然な甘さがやさしい味わいです。

春キャベツとソーセージの煮込み

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 301kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ソーセージ
200g
春キャベツ
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
白ワイン
50cc
ホールトマト(缶)
1缶
300cc
固形スープの素
1個
塩・黒こしょう
適量
ピュアオリーブオイル
適量
  1. 玉ねぎ・にんじん・セロリはみじん切りにする。
  2. 鍋にピュアオリーブオイルを入れ、弱火で【1】を甘みが出るまで炒める。
  3. キャベツは大きめに切る。
  4. ソーセージは竹串でいくつか穴をあける。
  5. 【2】に【4】のソーセージを入れ中火で炒める。強火にして白ワインを入れ、水分がなくなるぐらいまで煮つめる。ここに水・スープの素・適当に潰したホールトマト、【3】のキャベツを入れ中火で30分程度煮つめる。
  6. 水分が半分ほどに煮つまったら、塩・こしょうで味を調える。

ポイント&アドバイス

ソーセージはあらびきタイプの方がおいしいでしょう。

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