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かぶの浅漬け

ほのかな甘酸っぱさが、口をさっぱりとさせてくれます。

かぶの浅漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 17kcal

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材料(4人分)

かぶ
1個
漬け込み調味料(酢:大さじ4、砂糖:大さじ3、塩:1つまみ、水:大さじ2、昆布:2cm)
鷹の爪
輪切りを少々
  1. スライサーなどをつかってかぶを薄切りする。
  2. かぶの葉は食べやすいサイズに切り分ける。
  3. 食塩水(分量外)に【1】、【2】を浸し、しんなりしてきたら水で洗う。
  4. 保存用ビニール袋などに、漬け込み調味料と【3】を入れ、1時間ほど冷蔵庫で寝かしてできあがり。

ポイント&アドバイス

かぶはアクがないので、水に漬けるなどのアク抜きをする必要はありません。

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