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鶏もも肉の和風焼き

味噌ベースの味わいが親しみやすい、和風バーベキュー

鶏もも肉の和風焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 358kcal

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材料(4人分)

鶏肉(鶏もも肉)
2枚
とうもろこし
1/3本
かぼちゃ
90g
ゴーヤー
100g(1/3本)
タレ(味噌:400g、はちみつ:160cc、エクストラバージンオリーブオイル:120cc)
  1. とうもろこしは2cmの半月に切り、かぼちゃは厚めのスライスにし、ボイルする。
  2. タレを混ぜ合わせる。
  3. バットなどにタレの半量を伸ばしてその上にガーゼを敷き、鶏もも肉と【1】の野菜を並べて、さらにその上にガーゼを敷いてから残りのタレを伸ばし、ラップをして2~3日冷蔵庫で寝かす。
  4. 調理する3~4時間前に、厚めの輪切りにしてタネを取ったゴーヤーを【3】に足す。
  5. 【4】から肉と野菜を取り出し、グリルで焼く。

ポイント&アドバイス

それほど手間のかかる料理ではありませんが、2~3日タレに漬け込んでおく必要があります。
ゴーヤーだけ調理する3~4時間前にタレに漬け込むのは味がしみ込みやすいからです。
タレがついているため、焦げやすくなるので注意しましょう。
タレのはちみつの量はお好みで調節してください。

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