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サーモンピカタ

おつまみはもちろん、お弁当のおかずにもなるメニューです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 220kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

生鮭
3枚
1個
小麦粉
小さじ1
1つまみ
こしょう
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
パセリ
1房
サラダ油
適量
オーロラソース(マヨネーズ:大さじ3、ケチャップ:大さじ1)
  1. 生鮭は一口サイズに切り分け、骨を全て抜いておく。
  2. ボウルで、卵、小麦粉、塩、こしょう、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. 【1】を【2】にくぐらせ、フライパンにサラダ油を引いて焼く。
  4. マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースに付けて食べる。

ポイント&アドバイス

食べる時に、オーロラソースをつけた上から、タバスコを1~2滴たらして食べてもおいしいです。
生鮭はキングサーモン、紅鮭など生ならOK。スーパーの見切り品コーナーなどに置いてある半端ものでも作れます。

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