[ここから本文です。]

 

オレンジ風味のクリームチーズケーキ

すっきりさわやかなオレンジ風味のクリームチーズケーキです。ひんやり冷たくして召し上がれ♪

オレンジ風味のクリームチーズケーキ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 488kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
ゼラチン
5g
大さじ3
ビスケット
80g
溶かしバター
大さじ3
砂糖
50g
トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ
カップ1
生クリーム
カップ1/2
ミントの葉
少々
  1. クリームチーズは室温に戻します。耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、めん棒などで細かく砕いてボウルに入れ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
  3. カップに均等に入れ、スプーンの背などで軽く平らに押しつけます。
  4. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ、「トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ」、生クリームの順に加えて混ぜ合わせます。
  5. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(4)に少量ずつ入れてよく混ぜます。
  6. カップに(5)を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ミントを飾ります。

ポイント&アドバイス

「トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ」と生クリームは何回かに分けて加えると、混ざりやすくなります!※調理時間以外に、クリームチーズを室温に戻す時間に約1時間、クリームチーズケーキを冷蔵庫で冷やし固める時間に約1時間かかります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line