[ここから本文です。]

豚肉としめじとセロリの炒め物

シンプルな炒め物ですが、素材の相性が絶妙です。

豚肉としめじとセロリの炒め物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 207kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
140~150g
セロリ
1本
しめじ
1株
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
少々
  1. 豚肉は食べやすいサイズに切り分け、セロリは固い場合は根元の筋を取り除いてから葉ごと適当なサイズに切り、しめじは根株を切り落として適当に小分けにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを加え、香りが出たら豚肉を加える。
  3. 肉の色が変わってきたらセロリとシメジを加えてさらに炒め合わせ、全体に火が通ったら塩・こしょうをする。
  4. しょうゆ、ごま油をまわしかけて風味をつけたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line