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なすとトマトとモッツァレラのマリネ

カプレーゼに「なす」をプラス!

なすとトマトとモッツァレラのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 228kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

なす
1本
ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/2個
バジルの葉
5~6枚
オレガノ(乾燥)
少々
エクストラバージンオリーブオイル
20ml
白ワインビネガー
小さじ1
塩・黒こしょう
適量
  1. なすは皮をむいて乱切りにし、塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたら、ペーパーでよくふき、170℃の油で揚げる。よく油をきって、軽く塩を振る。
  2. ミニトマトは半分に切り、モッツァレラはくし切りにする。
  3. エクストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーをよく混ぜ、みじん切りにしたバジルの葉・オレガノを混ぜる。
  4. ボウルに【1】・【2】を入れ、塩・黒こしょうを振ってよく混ぜる。【3】を混ぜ合わせて味を調え、冷蔵庫でしばらく冷やす。
  5. もう一度、よく混ぜてから器に盛る。
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