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なすとトマトソースとモッツァレラチーズの重ね焼き

なす・トマトソース・モッツァレラチーズをミルフィーユ状に重ねて焼き上げる、とってもシンプルなグラタン。チーズがとろりと溶けている熱々のうちにどうぞ。

なすとトマトソースとモッツァレラチーズの重ね焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 340kcal

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材料(2人分)

なす
2本
トマトの水煮(缶詰)
1缶
モッツァレラチーズ
1個(100g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
  1. 鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて炒め、にんにくが色づいたら玉ねぎのみじん切りと塩を加えて玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  2. 【1】にトマトの水煮をつぶしながら入れ、ふつふつとしてきたら砂糖を加え、弱火で10分ほど煮る。
  3. なすは1cmの輪切りにし、オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンに並べ、弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 耐熱皿にトマトソース、なす、トマトソース、モッツァレラチーズの順に重ねて盛りつけ、180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
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