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レシピ提供
齋藤 優

山菜とたけのこのタルティーヌ

ニューヨークやパリで人気の“タルティーヌ”は、カンパーニュにいろいろな具材をのせて楽しむオープンサンド。日本にも話題のお店がオープンするなど、新たな注目を集めはじめています。山菜とたけのこをおいしく使ったタルティーヌをぜひお試しください。

山菜とたけのこの タルティーヌ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 178kcal

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材料(2人分)

山菜水煮
40g
たけのこ水煮
40g
万能ねぎ
20g
生ハム
40g
クリームチーズ
80g
酢味噌
大さじ2(30g)
カンパーニュスライス
4枚
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量
  1. 山菜とたけのこの水をきり、たけのこは薄いくし切りにする。万能ねぎは2cmほどに切る。
  2. 山菜、たけのこ、万能ねぎを酢味噌と黒こしょうで和える。
  3. スライスしたカンパーニュにクリームチーズを塗り、②と生ハムをのせ、オリーブオイルをふりかける。
  4. 食べやすいサイズに切り分ける。

ポイント&アドバイス

・水煮の山菜やたけのこを使えば、いつでも手軽につくることができます。
・カンパーニュは、バケットやトーストを使ってもOK。
・切り方を変えれば、おひとり様のごはんにも、パーティーフードにもなります。

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