[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

春キャベツのシーザーサラダ

やわらかく甘みのある春キャベツを主役にしたシンプルなサラダ。にんにくを効かせたパンチのあるソースとクラッカーをプラスした、食べ応えがあってあとを引く味わいです。この時期しか食べられない旬の味をたっぷり堪能しましょう!

春キャベツのシーザーサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 331kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

春キャベツ
200g
クラッカー
2枚
マヨネーズ
80g
マスタード
10g
にんにく(すりおろし)
3g
黒こしょう
適量
粉チーズ
大さじ1 (6g)
  1. 春キャベツはざく切りにする。
  2. ボウルにマスタード、にんにく、マヨネーズ、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ①と②を軽く混ぜ合わせて、トッピングに粉チーズと砕いたクラッカーを散らす。

ポイント&アドバイス

・キャベツは大きめにざっくりと切るのがポイント。春キャベツは芯までやわらかくておいしいので、外さず丸ごと使いましょう。
・トッピングはクラッカーのほか、クルトンやラスク、トーストしたパン、ベーコンなどを散らしてもおいしい。
・時間が経つと水っぽくなってくるので、作ったらすぐに食べるのがおすすめ。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ