梅肉のピンクが春らしいチャーハンをご紹介します。食欲をそそるにんにくの香りとシャキシャキした長芋、ガリの味と食感が絶妙にマッチしたメニュー。ごはんの量を減らして長芋をつかっているのでとってもヘルシー。長芋をサラダ感覚でたくさん食べられます。

中火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。にんにくの色が変わったらごはんを加えて炒める。さらに長芋、梅肉、ガリを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。・ゴロゴロにカットした長芋がジューシーなチャーハン。長芋に熱を加えすぎないように、さっと炒めるのがポイント。
・にんにくを大きめに切ると香ばしさがアップ。にんにくと梅肉はチューブ入りの製品でも代用できます。
・冷めてもおいしいので、おにぎりにするのもおすすめ。華やかなピンクはお花見にもぴったりです。