アスパラガスと生ハムのパイロール
アスパラガスを食べやすい大きさに切り、生ハムと冷凍パイシートを巻いてオーブンで焼き上げます。食べやすいフィンガーフードなので、お花見やピクニック、ホームパーティなどにおすすめです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
184kcal |
-
冷凍パイシートは常温に戻しておく。
-
アスパラガスは根元を少々切り落とし、根元の固い表面をピーラーでむいてから3等分の長さに切る。
-
生ハムは半分の大きさに切り、【2】のアスパラガスに巻く。
-
やわらかくなった【1】のパイシートを約4cm×5cmに切り分け、少し伸ばしながら【3】に巻く。巻き終わりはしっかり閉じ、包丁で縦に5mm間隔のスジを入れる。
-
オーブンを200℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いた上に【4】を並べて25分前後焼く。