[ここから本文です。]

アスパラガスのチーズ生ハム巻き

生ハムの中にはクリームチーズ。コクのあるクリーミーな味わいを楽しめます。

アスパラガスのチーズ生ハム巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 128kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アスパラガス(細めのもの)
9本
生ハム
6枚
クリームチーズ(小岩井 ぬるチーズなど)
適量
適量
  1. アスパラガスは根元の皮をピーラー等でむき、長さを半分に切る。
  2. 鍋に湯をわかして塩を入れ、【1】のアスパラガスを入れる。1〜2分ゆでたら、ざるにあげて流水をかけ粗熱を取る。
  3. 生ハムの上に【2】のアスパラガス3本を置き、クリームチーズを塗って巻いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

写真では細めのアスパラガスを3本ずつで巻きました。太さによっては本数を調節してください。
クリームチーズは「小岩井 ぬるチーズ」などをご使用ください。普通のクリームチーズを使用する場合は電子レンジで少し温め、やわらかくしてから塗ってください。

  • Facebook
  • X
  • Line