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豚肉とさつまいものグリル

材料を食べやすい大きさに切り、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょうでシンプルに味つけしたら、あとはオーブンにお任せ。手軽に作れるボリューム満点の一品です。豚肉とさつまいもの組み合わせが絶妙な味わい!

豚肉とさつまいものグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 446kcal

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材料(3人分)

豚ばらブロック
250g
さつまいも
1/3~1/2本(約150g)
長ねぎ
2本
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
塩・こしょう
適量
  1. さつまいもは洗って皮つきのまま1cm前後の厚さの銀杏切りにし、耐熱容器に並べて水をふりかけ、ふんわりラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 豚肉は食べやすいサイズの角切りに、長ねぎは筒切り、ピーマンは種を除いて乱切りにする。
  3. 耐熱容器に【1】と【2】を入れ、オリーブオイル、にんにく、塩・こしょうを加えて全体を和える。
  4. 190度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

塩気が足りないと感じたら、焼き上がり後に塩・こしょうで味を調えてください。

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