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きのことバジルのマリネ

最後にバジルを加えてさっとあえるのが味わいのポイントです。

きのことバジルのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 125kcal

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材料(2人分)

お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、まいたけ等)
約80g
オリーブオイル
小さじ2
バジル
5〜6枚
A{ 粒マスタード:小さじ1、酢:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2、オリーブオイル:大さじ1、塩:1つまみ、黒こしょう:少々 }
  1. きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに{A}を混ぜ合わせる。
  3. フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、【1】のきのこをさっと炒める。きのこ全体にオイルがまわったら、きのこをフライパン全面に広げ、あまり動かさず、たまに裏返して、全体的にしっかりと焼き色をつける。
  4. 【2】のボウルに【3】のきのこを入れて混ぜ合わせ、バジルをちぎりながら加えてさっとあえる。

ポイント&アドバイス

【3】ではきのこをじっくりと焼き、こんがり美味しそうな焼き色をつけるのがポイントです。

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