ピザと同じ材料でつくられるイタリア風ホットサンド。アウトドアで楽しむなら生地はお出かけ前に作っておくとよいでしょう。
ぬるま湯の量は目安です。生地の硬さを確かめながら加減してください。
中に入れる具は、ほかにハムや、ソテーしたソーセージ・きのこ・野菜などなんでもOKです。
家で作る場合は、弱火で蓋をしフライパンで両面を焼くか、200℃以上に熱したオーブン(トースター)で10分ほど焼き上げます。
アウトドアで楽しむなら、生地はお出かけ前に作っておくとよいでしょう。その場合、生地はガス抜きしてからラップで包み、常温で持ち運んでください。(野外で成形する際は再度ガス抜きします。その際打ち粉も必要なので薄力粉も少々持って行きましょう。)